Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Emmentaler, in Stücken
- 1100 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
- 700 g Rosenkohl, geputzt, ggf. halbiert
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (3 cm)
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Milch
- 1 - 2 Msp. Muskat
- 40 g Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- 25 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2319 kJ / 554 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 34 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1082 mg
In Collections
Alternative recipes
Schinken-Kohlrabi-Gratin
1 Std. 15 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1j 30 menit
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1j
Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf
1j 25 menit
Wirsing-Cannelloni aus dem Ofen
1j 30 menit
Curry-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchen
1j
Rosenkohl-Tortellini-Auflauf
1j
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1j
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1h 10 min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1j 20 menit
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1j 25 menit
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1j 30 menit