Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g Haselnüsse
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 50 g Feigen (Softfrüchte), gewürfelt
- 1 EL Zimt
- ½ TL Nelken
- ½ TL Koriander
- 3 Prisen Muskat
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 TL Kardamom
- 100 g Mehl
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softfrüchte) , in Streifen
- 1 TL Orangenschale, unbehandelt
- 30 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 60 g Walnusshälften
- 100 g Zucker
- 170 g Honig, flüssig
- 20 g Wasser
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 494 kJ / 118 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 5 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Aprikosen-Lebkuchen
1h 30min
1000-und-1-Nacht-Cookies
45min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3h
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10min
Kardamom-Panna-cotta mit Ananas
5h
Rugelach mit Pistazienhalva
3h 20min
Feigen-Mandel-Cantuccini
1h
Parmesan-Shortbread mit Fenchel und Chili
1h 25min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30min