![Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/788d581b-1dcc-4bb6-80c0-c00c72a4e4ae/Derivates/e49f9088-54b2-4c7c-9044-1e5ea2992bd4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 350 g Milch
- 500 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 - 250 g Butterschmalz
- 100 g Speckwürfel
- 600 g Sauerkraut (siehe Tipp), abgetropft
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2880 kJ / 688 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 36 g
- Saturated Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 13.3 g
In Collections
Alternative recipes
Sacher-Gugls
1h 30min
Linzer Seidenknödel
50 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Topfengolatschen
50 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h
Grießnockerl (laktosefrei)
40 min
Semmelknödel
50 Min
Schwarzes Osterschaf
2h 15 min
Hasenöhrl
1 Std.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min