![Poires duchesse Poires duchesse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DA6087E2-69F0-4720-A312-C8A4869EFBCB/Derivates/75e0542b-2487-4d1a-b069-477a9a23307f.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 3 poires, coupées en gros morceaux
Le jour même
- 2 poires, émincées en lamelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1301.8 kJ / 310.8 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Carbohydrates
- 35.5 g
- Fat
- 16.8 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1 godz.
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Tarte à l'orange
12 Std.
Tartelettes aux poires caramélisées
2 godz. 15 min
Soufflé à la noix de coco, sauce chocolat
1 godz.
Flan pomme-cannelle
45 min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6 Std. 30 Min
Îles flottantes et compotée de pommes
1 godz. 40 min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 Std.
Crème catalane
4 Std. 25 Min