Compatible versions
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La pâte à tarte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La chantilly vanille-citron
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- ½ ananas frais, détaillé en dés
- 1 mangue, détaillée en dés
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2140.6 kJ / 513.8 kcal
- Protein
- 7.1 g
- Carbohydrates
- 41.8 g
- Fat
- 32.5 g
- Saturated Fat
- 20.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 229 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Macarons fraise-amaretto
24h
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Choux vanille-framboise
2 godz. 30 min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min