Devices & Accessories
Tartelette fleur à la crème d'amande
Prep. 30 min
Total 1 h 10 min
12 pièces
Ingredients
La pâte brisée
-
150 g de farine de blé
-
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau froide
La crème d'amande
-
80 g de sucre en poudre
-
80 g poudre d'amande
-
10 g de fécule de maïs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
-
1 œuf
Les pommes et le montage
-
300 g d'eau
-
4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
-
50 g de sucre en poudre
-
15 g de cannelle en poudre (optional)
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Sodium
88.8 mg
Protein
3.5 g
Calories
1109.1 kJ /
266.2 kcal
Fat
14.7 g
Fibre
2.5 g
Saturated Fat
7.5 g
Carbohydrates
28 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°24
47 Recipes
France
France
You might also like...
Cupcakes pommes et caramel
40min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Crème pâtissière
15min
Dacquoise aux framboises
2h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Fraisier
12h 45min
Religieuses au café
3h 45min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h