Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 24 g
Alternative recipes
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Eclair au chocolat
1u. 15min
Petites chouquettes
40min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Beignets à la confiture de framboises
3h 40min
Petits beignets de carnaval
3 Std.
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Génoise
50min