![Tiroler Schlutzkrapfen Tiroler Schlutzkrapfen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/05950695-9D09-422C-B684-6DBA79D53F3B/Derivates/ad83eca5-f6a8-432f-ba2f-ae6de82f2cf4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 100 g Wasser
- 200 g Roggenmehl Type 960
- 200 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 20 g Öl
- 20 g Schlagobers
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Salz
Fülle und Fertigstellung
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Schalotten
-
75
g Blattspinat, TK, in Stücken, aufgetaut und ausgedrückt
or 75 g Blattspinat, frisch, grob geschnitten - 155 - 185 g Butter, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, gekocht, geschält, in Stücken
- 100 g Topfen (ohne Flüssigkeit)
- 1 Eidotter
- ½ TL Salz
- 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3033 kJ / 725 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 45 g
- Saturated Fat
- 25 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 min
Gebackene Speckknödel
50 min
Frittaten
30 min
Tiroler Kasnock’n
1h
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15 min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Nockerl / Spätzle
20 min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 min
Wälder Käsknöpfle
55 min