Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3306 kJ / 795 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 57 g
Alternative recipes
Gâteau mousse au praliné
13u.
Paris-Brest
3 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Pâte à chou
2h
Tarte tropézienne
3 Std.
Choux craquelins au gianduja
17h
Succès praliné
1h 40min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min