Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3306 kJ / 795 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 57 g
Alternative recipes
Succès praliné
1h 40 min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Fraisier
12h 45min
Tarte tropézienne
3h