![Blinis et tapenade au maquereau Blinis et tapenade au maquereau](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/91E22BEB-9CB7-4FB7-9973-8787F389A85D/Derivates/ce26c248-5b3d-40b5-b7f4-8b41d48be7cb.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 6.7 g
- Fat
- 10.5 g
- Saturated Fat
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Cookies aux olives et au chèvre
30 min
Sauce hollandaise
15 Min
Lotte sauce vallée d’Auge
1 Std. 40 Min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35 min
Rillettes de thon et fines herbes sans lactose
15 Min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5 min
Crumpets et saumon fumé tiède
1 Std. 20 Min
Navettes salées au thym
35 min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1 Std. 15 Min
Accras de julienne
45 Min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1 Std. 40 Min
Gratin de moules au curry
50 Min