Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 150 g roter Portwein
- 250 g Rotwein, trocken
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt, abgetropft
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 800 g Hirschfilet, in Würfeln (4 cm)
- 600 g Wildfond
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kakao
- 20 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 40 g Speisestärke
- 4 Stängel Thymian, abgezupft
- 1 Dose Champignons (Abtropfgew. 230 g), abgetropft
- Wild-Preiselbeeren zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2958 kJ / 706 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50 min.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Rotwein-Ente mit Feigen
50min
Rindfleisch-Rotwein-Ragout zu Nudeln
1h
Hirschragout mit Schokolade
9 Std. 30 Min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45min
Sous-vide-Forelle mit Bohnenpüree und Gemüsechips
1 Std. 30 Min
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
2h
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 godz.