Compatible versions
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3218 kJ / 767 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 51 g
In Collections
Alternative recipes
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1j 20 menit
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1 Std. 30 Min
Maischolle mit Speckbutter und Drillingen
45 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min
Steinbuttfilet an Asia-Gemüse mit Buttersauce und Nudeln
40 Min
Saltimbocca mit Ofengemüse
2小时 10 分钟
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.