![Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5CD3A7C7-36CF-490C-8A2C-E827D1915AAA/Derivates/39BBCD07-DBF3-4757-A77D-D62DE47F4877.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les blinis de pomme de terre
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 110 g de farine de blé
- ½ c. à café rase de levure chimique
- ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 1 œuf
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de zeste de citron jaune non traité
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 tomate cœur-de-bœuf, bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
- 30 g de jus de citron
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
La sauce raifort
- 1 c. à café rase de sauce raifort
- 80 g de crème fraîche
- 1 pincée de paprika doux en poudre
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 320 kJ / 75 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 5 g
- Fibre
- 1 g
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