Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
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Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon

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Ingredients

Pâte

  • 25 g d'huile de colza, et plus pour graisser
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 375 g de farine blanche d'épeautre, et plus pour travailler la pâte
  • 1 c. à café de sel

Sauce aux herbes

  • 50 g d'amandes, avec peau
  • 3 morceaux de zeste de citron (1 x 4 cm)
  • 40 g de cerfeuil, frais, les feuilles uniquement
  • 3 - 4 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de piment d'Espelette
    or 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu
  • 100 g d'eau
  • 1 brin de cresson, les feuilles uniquement
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée

Garniture et finition

  • 200 g de crème aigre, 20% M.G.
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 650 g d'asperges blanches, (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
  • 200 g de jambon cuit, en lanières

Nutrition
per 1 portion
Calories
3309 kJ / 790 kcal
Protein
34 g
Carbohydrates
79 g
Fat
34 g

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