![Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/10531bd3-492c-407b-b6be-c87b82a5c83e/Derivates/f1d4792b-1dba-4946-b897-56ee835c511e.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1152 kJ / 275 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 10 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 1506 mg
In Collections
Alternative recipes
Fisolengulasch
1h 10min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Butternusskürbisgemüse
25 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Erfrischender Bohneneintopf
25 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30 min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1h 15min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Fastensuppe
45 Min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35 Min