Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce
TM6

Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce

3.7 (9 ratings)

Ingredients

Eier

  • 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
  • Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke

Joghurtsauce

  • 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • 15 g Limettensaft, frisch gepresst
  • 10 g Honig
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz

Falafel

  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
  • 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1000 g Öl, zum Frittieren

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1696 kJ / 405 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
33 g
Fat
24 g
Saturated Fat
5 g
Fibre
6 g
Sodium
563 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes