Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Eier
- 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
- Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke
Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g Honig
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
Falafel
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
- 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
- 1 Eidotter
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Öl, zum Frittieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1696 kJ / 405 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 563 mg
In Collections
Alternative recipes
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Dinkelzwieback
6h
Gemüseeintopf mit Polenta
1 Std. 20 Min
Bunny Chow (Brot mit Lammcurryfüllung)
3 Std.
Überbackene Zwiebeln mit Erdäpfelfülle
1 Std. 15 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Knusprige Melanzani auf Creme-Kohlrabi
1 Std.
Kartoffel-Käse-Roulade mit RUPP Feinster Streich Emmentaler
6h
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2h 10min
Sous-vide Erdbeeren mit weißem Schokomousse
1 Std. 30 Min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min