Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
-
2
Scheiben Weißbrot, ohne Rinde, in Stücken (ca. 30 g)
or 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Stücken (ca. 30 g) - 2 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
- 500 g Wirsing, in Streifen
- 60 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Mehl
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 3 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2610 kJ / 624 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 19 g
- Fat
- 48 g
- Saturated Fat
- 35 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1093 mg
In Collections
Alternative recipes
Wirsing-Eintopf
40min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Curry-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchen
1 Std.
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 Std. 50 Min
Rosenkohl-Tortellini-Auflauf
1 Std.
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1 Std.
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min
Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree
2h
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1 Std. 25 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1 Std.
Wirsingrouladen
1 Std. 30 Min