Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 40.7 g
- Fat
- 17.6 g
- Saturated Fat
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu aux fraises
4h 30 min
Mousses au chocolat
3 Std. 20 Min
Tarte aux fraises
4h
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Mousse chocolat-café
1 Std. 30 Min
Pancake cœur coulant chocolat
30 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4h 20min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Gâteau aux pêches
55min
Tarte aux abricots façon crumble
3 Std. 20 Min