Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 40.7 g
- Fat
- 17.6 g
- Saturated Fat
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15 min
Grand donut chocolat et vanille
30min
Quiche lorraine
1h 45min
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Tarte aux fraises
4h
Crumble Fraises et amandes
35 Min
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Tiramisu aux framboises
3h 20min
Tiramisu aux fraises
4h 30 min