Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 min
Verrines estivales
12h
Verrines "toutes vertes"
30 min
Bavarois tomate-fraise
2u. 25min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 min
Œufs ananas - Christophe Aribert
No ratings
Sphère comme une orange sanguine
18h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Gâteau en verrine
40 min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25 min
Crème anglaise à l'orange
1h