Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Verrine exotique
5 Min
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 Min
Flans de petits pois
1 Std.
Verrines à l'italienne
3 Std. 25 Min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Bavarois tomate-fraise
2 Std. 25 Min
Verrines "toutes vertes"
30 Min
Minigratins à la grecque
20 Min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 Std. 15 Min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1 Std. 15 Min