![Putenbraten à l´orange Putenbraten à l´orange](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dd6b768c-7381-491e-b7d7-be1073d79718/Derivates/d2260374-7a22-4376-ac61-2e45e82a6de7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1200 g Putenbrust
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 1 - 2 TL Paprika edelsüß
- 400 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
- 50 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Orangen, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft von 2 Orangen ausgepresst und 1 Orange in Scheiben
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 EL Orangenmarmelade
- 25 g Speisestärke
- 150 g Sahne
- 20 g Butter
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2037 kJ / 487 kcal
- Protein
- 51 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 2.9 g
In Collections
Alternative recipes
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std. 10 Min
Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)
1 Std. 40 Min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Coq au vin
2h
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 10 Min
Rindfleisch in Rotwein
2h 15min
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1 Std. 10 Min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Puten-Gemüse-Eintopf
45 Min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Mango-Hähnchen mit Brokkoli und Reis
2 Std. 45 Min