Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 85 g de beurre, coupé en morceaux
- 85 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de rhum brun
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
- 170 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
- 2 oranges, détaillées en segments
- 1 pamplemousse, détaillé en segments
- 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2203.8 kJ / 527 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 57.3 g
- Fat
- 27.5 g
- Saturated Fat
- 12.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 98.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5u.
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Tarte aux fraises et au poivre du Sichuan
3h 5min
Gâteau de crêpes à l'orange
8 Std. 10 Min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Tartelette amandes et orange
1u. 45min
Tourteau fromager aux pêches
1 Std. 5 Min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min