Devices & Accessories
Plateau apéritif de poissons fumés et gressins
Prep. 30 min
Total 3 h
8 portions
Ingredients
Les gressins
-
160 g d'eau
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
65 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
huile d'olive
La mayonnaise aromatisée
-
250 g d'huile de tournesol
-
1 œuf
-
1 c. à café de jus de citron
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
La sauce citronnette et l'assemblage
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2 brins de ciboulette fraîche hachés
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
300 - 400 g de poissons variés fumés, en carpaccio
-
150 - 200 g de mélange de fruits de mer frais (crevettes, pinces de crabe, bulots par ex.)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1134.4 mg
Protein
20.6 g
Calories
2936.6 kJ /
706.8 kcal
Fat
51 g
Fibre
4 g
Saturated Fat
5.6 g
Carbohydrates
39.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°29
48 Recipes
France
France
You might also like...
Miniclub-sandwichs
1h 30min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40min
Tartines aux légumes grillés
3h 15min
Salade de riz au thon, œufs et crudités - Gâteau au chocolat et framboises
1h
Minibrochettes de saumon, ananas et crevette
1h 35min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Galette oignon-chèvre
35min
Magret de canard séché aux épices
360h
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Avocat créole
25min
Galettes de sarrasin aux poireaux, jambon et chèvre
2h