Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut und Knochen, trocken getupft
- 5 g Knoblauch, gemahlen
- 5 g Zwiebelpulver
- 5 g Paprika edelsüß
- 5 g Paprika rosenscharf, würzig
- 10 g brauner Zucker
- 10 g Salz
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL weißer Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 250 g Risoni-Nudeln
-
300
g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
or 300 g grüne Paprika, in Würfeln (2 cm) - 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
-
50
g Oliven, schwarz, entsteint
or 50 g Oliven, grün, entsteint - 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
- 1 - 2 Zitronen, in Spalten, zum Beträufeln
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2601 kJ / 622 kcal
- Protein
- 32 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 5.7 g
In Collections
Alternative recipes
Coq au vin
2h
Pikante Lammhackbällchen mit Sauce Pistou
35 Min
Mediterraner Hähnchen-Eintopf
1 Std.
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
1h 20min
Hackfleischtopf mit Porree und Auberginen
40 Min
Rauchige Paella mit Schweinebäckchen
1 Std. 10 Min
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1 Std.
Muschelnudel-Auflauf mit Thunfisch
1 Std. 10 Min
Chorizo-Feta-Rosenkohl-Auflauf
1 Std.
Lachs-Krabben-Pasta
35 Min
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min
Auberginen-Hähnchen-Auflauf
1 Std. 15 Min