Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 - 500 g Garnelen, roh, geschält (mind. 24 Stück), frisch oder TK, aufgetaut
- 1 Zitrone, geachtelt
- 1 rote Paprika, in 16 Stücken
- 1 gelbe Paprika, in 16 Stücken
- 4 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote, getrocknet
- 100 g Olivenöl
- 20 g Zitronensaft
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis, parboiled
- 300 g Tomaten, halbiert
- ½ Bund Dill, frisch, ohne Stiele
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2506 kJ / 598 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 5.2 g
In Collections
Alternative recipes
Olivenbörek - Zeytin Böreği
45min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1h 10min
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1h
Garnelen Aglio e Olio
20 min
Tomaten-Garnelen-Sauce
25min
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35min
Asia-Pasta mit Garnelen
35min
Pasta all´arrabiata
30min
Penne mit Thunfisch-Bolognese
35min
Linguine mit Garnelen
35min
Spaghettini mit Paprika
1h
Bucatini mit Auberginen und Steinpilzen
1h 10min