Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Orangenhähnchen
- 6 - 8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Korianderkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Orange, unbehandelt, in Scheiben (5 mm)
- 70 g Oliven, grün, entsteint
Basmati-Reis mit Sultaninen
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmati-Reis
- 50 g Sultaninen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2801 kJ / 670 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 3.7 g
Alternative recipes
Putenstreifen süß-sauer mit Aprikosen und Cashewkernen
1h
Hähnchen-Pilaw
45 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1h
Hähnchenspieße mit Kreuzkümmel-Reis und warmem Gemüsesalat
2h
Gefüllte Hähnchenbrust mit Avocado und Duftreis
1h
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 min
Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse (富贵虾球)
30 min
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1h 15min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1h
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Nasi Goreng
50 min