Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 c. à soupe de tahini
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 citron jaune, le jus et le zeste
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pois chiches en conserve, égouttés, séchés dans un torchon
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- farine, pour les boulettes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 400 g de tomates, en morceaux
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1899 kJ / 456 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 26 g
Alternative recipes
Falafels
24 Std.
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Houmous
10min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Falafels et sauce à la coriandre
45min
Bao aux champignons et sauce barbecue
1h 15min
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1hod. 10min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Falafels au four
40 min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1hod.
Houmous classique ou à la betterave
10min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35min