Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 blancs de poireau, coupés en tronçons
- 40 g de beurre, en morceaux
- 180 g d'eau
- 8 amandes fraîches, préalablement dégorgées
- 600 g de palourdes fraîches, préalablement dégorgées
- 600 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 100 g de ricotta
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 1 bouquet de persil plat frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 397 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 16.3 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Lotte à la provençale
50min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30min
Sauce beurre blanc
20 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Marmite du pêcheur
50min
Tartare de bar
10 min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10 min
Encornets à la provençale
55min