Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres
TM6

Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres

4.5 (11 ratings)

Ingredients

Les œufs

  • 2 œufs moyens (53-63 g), froids
  • l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)

La tarte

  • 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 1 œuf moyen (53-63 g)
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de sel

La garniture

  • 350 g de thon en boîte au naturel, égoutté
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 morceaux de filets d'anchois à l'huile, égouttés
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de miel
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 30 g de roquette
  • 100 g de tomates cerise
  • 20 g de câpres au vinaigre, égouttées
  • 50 g d'oignon rouge, coupé en rondelles (1 mm)

Nutrition
per 1 part
Calories
1332 kJ / 318.4 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
26.9 g
Fat
16.9 g
Saturated Fat
9 g
Fibre
1.4 g
Sodium
337.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes