Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les asperges et les pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 5 g de beurre (optional)
- 700 - 750 g de pommes de terre, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 1000 - 1500 g d'asperges blanches ou vertes
La sauce hollandaise
- 20 - 40 g d'eau
- 10 - 20 g de jus de citron
- 175 - 350 g de beurre, coupé en morceaux
- 4 - 8 jaunes d'œufs
- ½ c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2919 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.3 g
- Carbohydrates
- 29.5 g
- Fat
- 58.5 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges à la flamande
25min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 Std.
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Salade carottes râpées
10min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 Min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Chou-fleur vapeur
20 Min