Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 59.2 g
- Fat
- 58.1 g
- Saturated Fat
- 4.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 23.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Riz sauté aux épices et champignons
45 min
Lentilles à la marocaine
50min
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
13 godz. 40 min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 godz.
Nouilles aux petits pois, bouillon épicé à la coriandre
50min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Garbure au tofu
1h 45min
Dahl de pois cassés
1 Std. 55 Min
Pad thaï veggie
1h 5 min
Curry de pois chiches et épinards
1 godz.