![Spargel mit Chilikruste und Tomatendip Spargel mit Chilikruste und Tomatendip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/677c1bd3ff786a10bcb5281637bed81f/Derivates/470484b936de0394ab44682239b104a6a194adcd.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g Wasser
- 1000 g Spargel, weiß, geschält, holzige Enden abgeschnitten
- 2 ¼ TL Salz
- 1 ½ TL Zucker
- 110 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Parmesan, in Stücken
- ½ Chilischote, ggf. entkernt, in dünnen Ringen
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 80 g getrocknete Tomaten
- 20 g Kapern
- 300 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 10 g Zitronensaft
- ½ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3155 kJ / 754 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 58 g
- Saturated Fat
- 34 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodium
- 2096 mg
In Collections
Alternative recipes
Marinierte Süßkartoffelscheiben mit Kräuterjoghurt
30 Min
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 Min
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1 Std. 30 Min
Pulled-BBQ-Pilze mit Avocado-Dip
1 Std.
Lachs mit Erdbeertopping
30 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 min
Gegrillter Porree mit Käse-Füllung
50 min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1 Std.
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 Min
Pilz-Stroganoff mit Kräuterkartoffeln
45 Min
Spargelcrumble mit Parmesanstreusel und Bärlauchdip
35 min