Compatible versions
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g d'aubergines, coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
- 2 c. à café de sel, et un peu pour dégorger les aubergines
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 200 g d'oignons, coupés en huit
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates allongées, type roma, coupées en tranches (2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de feuilles de thym frais
- 1 branche de romarin frais effeuillée
- 2 c. à café de poivre 5 baies
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 300 g de yaourt nature
- 350 g de fraises fraîches (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
- 30 g de basilic frais
- 5 feuilles de basilic frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1877.3 kJ / 452.8 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Carbohydrates
- 17.8 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1411 mg
In Collections
Alternative recipes
Crumble de légumes d'été, filet de bacon et parmesan
50min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1 Std. 5 Min
Pommes de terre farcies au poulet et champignons
1 Std. 5 Min
Soupe au pistou
40min
Salade de haricots verts et fèves, sauce au tahin et œufs mollets
1 Std. 5 Min
Crumble de légumes aux amandes
1sa 10 dk
Soupe au pistou aux spaghetti
1 Std. 15 Min
Salade de haricots blancs et tomates à l’italienne
45min
Soupe au pistou
40min
Saumon et légumes en papillote, sauce aux oignons rouges
30min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min