![Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c8186a52-29fa-45b0-936f-1acb8bfe2cce/Derivates/f4dce82f-0323-465b-a69d-1e036dd0dc6d.jpg)
Compatible versions
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g d'aubergines, coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
- 2 c. à café de sel, et un peu pour dégorger les aubergines
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 200 g d'oignons, coupés en huit
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates allongées, type roma, coupées en tranches (2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de feuilles de thym frais
- 1 branche de romarin frais effeuillée
- 2 c. à café de poivre 5 baies
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 300 g de yaourt nature
- 350 g de fraises fraîches (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
- 30 g de basilic frais
- 5 feuilles de basilic frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1877.3 kJ / 452.8 kcal
- Protein
- 18.3 g
- Carbohydrates
- 17.8 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1411 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâte feuilletée express au curry
1h
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1 godz. 5 min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Tarte au parmesan et légumes frais
1h 20min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1ч. 10 мин.
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Flan de patate douce-carotte à la vapeur et crème au safran
50min
Escalope de veau, réduction à la fraise
30min
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12 Std.
Poulet sauce soja avec légumes verts
13hod.
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 Std. 5 Min