![Galette des Rois aux noisettes et confit de citron Galette des Rois aux noisettes et confit de citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fff02023c92d67b158039df67aa2cb97/Derivates/3ef737afa2abb517e135f470c56f8e0409196cd9.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 78 g
- Fat
- 71.6 g
- Saturated Fat
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Pâte de speculoos
10 Min
Succès praliné
1 godz. 40 min
Entremets aux pommes à la vanille
4 Std. 40 Min
Entremets pistache et rhubarbe
12 Std.
Babka pistache et fleur d'oranger
4 godz. 5 min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1 godz. 25 min
Fôret-noire
5h 15min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Galette des rois aux marrons et noisettes
1 Std. 35 Min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 Std.