Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 78 g
- Fat
- 71.6 g
- Saturated Fat
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min
Tarte chocolat-noisettes
4 Std. 20 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Galette des Rois aux cerises noires
1sa 15 dk
Noix au curcuma et au miel
20 min
Reine de Saba
25 Min
Galette des rois amande et rose
2 godz. 45 min
Alcazar à l'abricot
3h
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20 min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h