Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 130 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'œufs
- 310 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 - 2 pincées de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les biscuits sandwichs (le jour même)
- 340 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel
Le montage (le jour même)
-
100
g de chocolat noir, détaillé en morceaux
or 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux - 40 g d'huile de noix de coco
- fruits à coque, type pistaches, cacahuètes, amandes..., hachées et grillées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2284.4 kJ / 546 kcal
- Protein
- 7.7 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 36.7 g
- Saturated Fat
- 22.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 105.1 mg
Alternative recipes
Chocolat chaud au lait de coco
10 min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
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Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
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Coupe Breizh
12h
Poudre de champignon
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Pickles d'échalotes
15min
Praliné
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Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
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Fajitas aux restes de poulet
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Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
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Glace sundae nappage caramel
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Number cake 10
2h 15 min