Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
or 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optional)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protein
- 5.9 g
- Carbohydrates
- 50.3 g
- Fat
- 13.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche Nanterre
4h 15min
Fraisier
15 godz.
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Minipains façon bretzel
2h
Chouquettes du goûter
35 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 godz. 30 min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10 min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Champignons fermentés
6 Std. 30 Min