![Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a667cc8dab8482badadf4f609533fae9/Derivates/e3c00810fb05f6ca88a6cbf18e9f9a22e34f89ba.jpg)
Compatible versions
Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mandarinen-Gugelhopf
- 180 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 35 g Hartweizengriess, etwas mehr zum Ausstreuen
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 5 Eier
-
4
Mandarinen, ergibt ca. 250 g Mandarinenstücke
or 250 g Mandarinenschnitze, aus der Dose - 200 g Sauerrahm
- 350 g Weissmehl
- 25 g Maisstärke
- 1 Päckchen Backpulver (16 g)
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
Gefülltes Nierstück und Sauce
- 3 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 7 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 110 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons, geviertelt
- 20 g Olivenöl, etwas mehr für die Marinade
- 125 g Frischkäse
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 900 g Schweinsnierstück (ca. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Salz, zum Abschmecken
- 20 g Butter, in Stücken
-
100
g Rotwein
or 100 g Wasser - 500 g Rindsfond
- 100 g Wasser
Kartoffel-Pastinaken Stampf und Fertigstellung
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 400 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- 600 g Kartoffeln,mehligkochend, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 350 g Milch
- 30 g Butter
- Öl zum Braten
- 2 EL Maisstärke, 2 EL Wasser aufgelöst
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Puderzucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 8438 kJ / 2016 kcal
- Protein
- 87 g
- Carbohydrates
- 187 g
- Fat
- 97 g
- Saturated Fat
- 48 g
- Fibre
- 14.9 g
- Sodium
- 1261 mg
Alternative recipes
Kabeljau mit Süsskartoffel-Selleriestampf
40 Min
Schweinsfilet im Teig
1h 15min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40 Min
Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
3 Std.
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kichererbsen (12 Portionen)
40 Min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1 Std.
Geschmortes Kalbsragout
2h 10 min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1h 20min
Sauce béarnaise
20 Min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2h 30 min
Gebackene Kartoffelpurée Monster
2 godz. 5 min
Süsskartoffelstock
1 Std.