Devices & Accessories
Lammkrone mit Ratatouille, Bohnen und Kartoffelgratin
Prep. 1 h 25 min
Total 1 h 25 min
6 Portionen
Ingredients
-
Butter zum Braten und etwas mehr zum Einfetten1 EL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Braten80 g
-
Knoblauchzehen halbiert, nach Geschmack und Größe5 - 7
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft8 Zweigchen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
-
Lammkrone (siehe Tipp)800 g
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (ca. 3 cm)800 g
-
Milch250 g
-
Rahm100 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen der Lammkrone3 TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Oregano, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Aubergine in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
Zucchetti in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
gelbe Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
rote Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
Zwiebeln in Stücken (1,5 cm)100 g
-
Weisswein70 g
-
Wasser150 g
-
Tomatenpüree20 g
-
Gemüsebouillon Paste1 TL
-
grüne Bohnen, frisch Enden abgeschnitten500 g
-
Bohnenkraut, frisch1 EL
-
Tomaten in Würfeln (ca. 1,5 cm)200 g
-
frische Basilikumblätter gehackt1 EL
Nutrition per 1 Portion
Calories
912 kcal /
3815 kJ
Protein
27 g
Fat
70.2 g
Carbohydrates
44 g
Fibre
8.9 g
Saturated Fat
28.3 g
Sodium
1098.2 mg
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in

Choche wiä no niä.
204 Recipes
Switzerland
Switzerland
You might also like...
2 h
40 min
No ratings
1 h 10 min
No ratings
No ratings
No ratings
No ratings
1 h 15 min
No ratings
No ratings
40 min