Compatible versions
Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 orange, pressée
- 1 citron vert, pressé
- 100 g d'oignons rouges, émincés en fines lamelles
- 5 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 piment jalapeño frais, coupé en fines rondelles
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
- 3 gousses d'ail
-
2
c. à café de paprika doux en poudre
or 2 c. à café de pâte d'achiote -
½
c. à café d'épices à chili
or ½ c. à café de piment chipotle en poudre - ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
- 1 tomate (env. 70 g), coupée en quartiers
- 200 g de riz long
- 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée, pour le service
- 1 avocat, coupé en fines tranches (env. 3 mm), pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2396.7 kJ / 572.8 kcal
- Protein
- 43.7 g
- Carbohydrates
- 61.3 g
- Fat
- 17.7 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 2206.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Œufs pochés à la turque
30 min
Maguro sando au thon
No ratings
Poisson vapeur au gingembre
40 min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30 min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50 min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30 min
Pizza aux palourdes
1h 45 min
Fekkas (biscuits croquants)
45 min
Tajine de dorade à la chermoula
40 min
Dorade royale à l'huile épicée
25 min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 min