Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de riz blanc, de type jasmin
- de l'eau, pour tremper
Huile de piment
- 50 g de piment en poudre (voir conseil)
- 300 g d'huile végétale
- 90 g d'échalotes, en fines tranches
- 1 bâton de cannelle, cassé en deux
- 1 anis étoilé
- 20 g de grains de poivre Sichuan
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 gousses de cardamome noire (voir conseil) (optional)
- 2 oignons de printemps, parties blanches et vertes
- du gingembre frais, morceau de 4 cm, en tranches
- 3 gousses d'ail
Riz Sichuan
- 10 g de grains de poivre Sichuan
- 20 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de soja noir salé fermenté (Douchi), dans l'huile de piment
- 30 g de sauce soja
- 20 g de vin de riz de Shaoxing
-
½
c. à café de pâte de bouillon de poulet
or ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l), émietté - ½ c. à café de sucre brun
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 - 2 c. à soupe d'huile végétale, pour la friture
- 250 g de viande hachée, porc, bœuf, dinde ou poulet
- 1 pak-choï, en morceaux (3 cm)
- de l'oignon de printemps, haché, comme finition
- 100 - 120 g de tofu soyeux, en morceaux, pour servir (optional)
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 21160.6 kJ / 5057.5 kcal
- Protein
- 78.6 g
- Carbohydrates
- 287.6 g
- Fat
- 409.2 g
- Saturated Fat
- 44 g
- Fibre
- 34.8 g
- Sodium
- 2557.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Poulet au garam masala
50min
Tas Kebap - Goulasch d'agneau au paprika
1h 10min
Omelette thaïe farcie au poulet
50min
Tortillas Tex-Mex aux porc et haricots noirs
1h 20min
Dinde farcie, sauce aux canneberges
4h
Chili de boeuf et feta au citron
45min
Soupe de nouilles au poulet
1h 35min
Yaki udon japonais à la viande hachée
30 min
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Burgers thaï
30 min
Bolognaise au soja
40min