Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Épluchage
- 1200 g d'eau, séparée (600 g + 600 g)
- 2 c. à thé d'huile d'olive vierge extra, séparée (1 tsp + 1 tsp), (voir Conseil)
-
900
g de pommes de terre Yukon Gold, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
or 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre non salé, coupé en morceaux
- 1 c. à thé d'ail en poudre, (facultatif)
- 1 c. à thé de sel, au goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, pour garnir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 41.5 g
- Fat
- 12.4 g
- Saturated Fat
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Cuisson du riz basmati
35min
Meringues fantômes
12 Std. 25 Min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45 min
Éplucheur Salade chaude de pommes de terre
45 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45 min
Cuisses de poulet teriyaki Sous vide (TM6)
2h
Frites (Paul) Métrique
1 Std. 15 Min
Sauté de brocolis (TM6)
15min
Purée de pommes de terre classique
50min
Tarte au sucre
45 min
Mode Cuisson des oeufs
20 min