Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 200 g Ziegenfrischkäse
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- ½ TL Pfeffer
- ½ Birne, in dünnen Scheiben
- 3 Feigen, geviertelt oder geachtelt
- ½ rote Zwiebel, in dünnen Ringen
- 30 g Haselnüsse, gehackt
- Honig zum Beträufeln
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 821 mg
In Collections
Alternative recipes
Gemüsetarte mit Feigentopping
1h 30min
Schnelle Fenchelquiche
40min
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1h 30min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1h 30min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45min
Flammkuchen mit Zwetschgen und Camembert
1 Std. 50 Min
Gnocchi-Birnen-Salat mit Radicchio und Gorgonzola
45min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1h 30min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1h
Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
1u. 20min
Flammkuchen mit Erdbeeren und Ziegenkäse
40min
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen und Walnüssen
35min