Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Honig
- 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 150 g Schmand
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 Birnen, geviertelt, entkernt (ca. 160 g), in sehr dünnen Scheiben (ca. 2 mm)
- 40 g Walnusshälften, grob gehackt
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1028 kJ / 246 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1h
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1h 30min
Flammkuchen mit Zwetschgen und Camembert
1u. 50min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1h
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1h
Winterlicher Flammkuchen
2h
Flammkuchen mit Erdbeeren und Ziegenkäse
40 min
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle
1h 30min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15 min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35 min
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1 Std. 40 Min
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50 min