Spaghetti de Sichuan

Spaghetti de Sichuan

4.4 27 ratings
Prep. 10 min
Total 50 min
4 portions

Ingredients

  • de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
    80 g
  • de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
    25 g
  • gousses d'ail
    3
  • de carottes coupées en morceaux
    120 g
  • de branche de céleri coupée en morceaux
    100 g
  • d'huile végétale
    20 g
  • de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
    400 g
    400 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux
  • de soja fermenté (optional)
    2 c. à soupe
  • de poivre de Sichuan moulu
    1 - 2 c. à café
  • de sauce de soja légère
    50 g
  • de vin de riz de Shaoxing
    30 g
  • de tomates entières pelées au jus
    800 g
  • de fond de volaille en pâte maison
    1 - 1 ½ c. à café
  • d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
    30 - 40 g
  • de sucre roux
    2 c. à soupe
  • de tahini
    40 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre blanc moulu
    ½ c. à café
  • de pâte sèche, type spaghetti
    320 g
  • l'eau pour la cuisson des pâtes
  • de bicarbonate de sodium
    ½ c. à café
  • cacahuètes grillées non salées (optional) et concassées pour le service
  • huile de sésame toasté pour le service

Nutrition per 1 portion

Calories 777.4 kcal / 3252.4 kJ
Protein 33.5 g
Fat 34.6 g
Carbohydrates 82.8 g
Fibre 9.8 g
Saturated Fat 9.2 g
Sodium 1560 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...