Compatible versions
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Herzogin-Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 20 g Schwarzer Trüffel aus dem Glas, abgetropft
- 20 g Trüffelbutter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 20 - 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 20 g Butter, in Stücken
Senf-Zwiebelkruste und Steak
- 800 g Rinderfiletsteaks (4 Stück, à ca. 200 g)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
- 50 g Senf
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Brokkoli und Fertigstellung
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 35 g Mehl
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 40 g Senf
- 35 g körniger Senf
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Brokkoliröschen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4210 kJ / 1006 kcal
- Protein
- 53 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 32 g
- Fibre
- 10.2 g
- Sodium
- 1259 mg
In Collections
Alternative recipes
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 Std.
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1sa
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13h 15min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2hod. 10min
Schollenröllchen Finkenwerder Art mit Röstkartoffeln und Speckbohnen
1h 30min
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1 godz. 45 min
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1sa 20 dk
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1u. 35min
Saltimbocca mit Ofengemüse
2hod. 10min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30min
Panzanella mit Renekloden und Mozzarella
40 dk