Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 41 g
In Collections
Alternative recipes
Dame blanche
12h
Sucettes de gâteau de Noël
6h
Merveilleux tout choco
2 Std. 5 Min
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Gland à la pistache
1h 30min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Macarons à la vanille
3hod.
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Macarons à la fraise
2h 30min
Crème pâtissière au chocolat
30 Min