![Paris-Brest Paris-Brest](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/143870a7c1c9e03fcb87dba1b0560676/Derivates/6d38e640cf9832e34cf019ed028435314ef9f479.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2566 kJ / 618 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 47 g
Alternative recipes
Bûche vanille et framboise
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Napolitain
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