Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de viande de veau dénervée, en morceaux
- 150 g de gorge de porc, coupée en morceaux
- 300 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux
Le canard et la marinade
- 400 g de magrets de canard sans peau
- 300 g de foie gras de canard cru
- 50 g de cognac
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 3 crépines de porc (ou bardes de porc)
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 branche de thym frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1805 kJ / 434 kcal
- Protein
- 30.8 g
- Carbohydrates
- 1.3 g
- Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 0.1 g
Alternative recipes
Terrine bressane
24h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Terrine de campagne
4 Std. 30 Min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72 Std.
Pâté de lapin
2h 35 min
Pâté périgourdin
48 godz.
Baba au rhum
3h
Pâté de campagne
48 godz.
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Pâté de campagne au foie gras
48 godz.
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Sauce gribiche
15 min