Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse

Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse

4.7 19 ratings
Prep. 30 min
Total 50 min
4 Portionen

Ingredients

  • Dillspitzen, getrocknet
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Oregano, getrocknet
    1 TL
  • Koriander, ganz
    1 TL
    ½ TL Koriander, gemahlen
  • schwarze Pfefferkörner
    ½ TL
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Pimentkorn
    1
    1 Msp. Piment, gemahlen
  • Senfkörner
    1 TL
  • Zitronenschale
    1 TL
  • Olivenöl
    20 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Oliven, entkernt
    50 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Saiblingsfilets, ohne Haut
    500 g
  • Bio-Zitrone
    4 Scheiben
  • Dille, frisch Spitzen abgezupft
    4 Stängel
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Butter
    20 g
  • Erdäpfel, festkochend in Stücken (3 cm)
    300 g
  • Wermut
    50 g
    50 g Weißwein
  • Wasser
    200 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salatgurken
    500 g
  • Sauerrahm
    100 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 1249 kcal / 5225 kJ
Protein 28 g
Fat 18 g
Carbohydrates 25 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 7 g
Sodium 930 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...