Dinkelsuppe nach Bauernart
TM6 TM5

Dinkelsuppe nach Bauernart

4.5 (10 ratings)

Ingredients

  • 50 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
    or 50 g Pecorino, in Stücken (3 cm)
  • 50 g Schalotten, halbiert
    or 50 g Zwiebel, halbiert
  • 30 g Stangensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 250 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zur Dekoration
  • 900 g Wasser
  • 250 g Karotten, in Stücken (2 cm)
    or 250 g Kürbis, Fruchtfleisch, in Stücken (2 cm)
  • 1 ½ EL Gemüsebouillon Paste selbst gemacht
    or 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 150 g Dinkelkörner (Kochzeit 13 bis 15 Minuten), siehe Tipp
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Prise Salz und etwas mehr zum Abschmecken
  • 150 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose, abgetropft
  • Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken

Nutrition
per 1 Portionen
Calories
887 kJ / 212 kcal
Protein
10.1 g
Carbohydrates
24.5 g
Fat
8.8 g
Fibre
3.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes