Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit roulé façon madeleine
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse au chocolat
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de jus d'orange
- le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 175 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2387.2 kJ / 574.8 kcal
- Protein
- 10.1 g
- Carbohydrates
- 37.7 g
- Fat
- 42 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Gâteau de Pâques
1sa 55 dk
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Galette magique des Rois
3h 15min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Bûche chocolat-cassis
1 godz. 45 min
Charlotte chocolat-banane
24h
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Tarte aux chocolats
2 godz. 20 min
Charlotte au chocolat
6h 20min